Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Елена Викторовна Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

Солим огурцы и патиссоны

Сезон уборки урожая в самом разгаре. Предлагаем рецепты любимой сибирской закуски. У каждой хозяйки есть копилочка рецептов и свои секреты. Возможно, вы возьмете что-то на вооружение из этой статьи

Патиссоны пальчики оближешь

Потребуются:

Патиссоны – 350 гр.;

Чеснок – 2 зубч.;

Горчица – 2 чайн.л.;

Перец по вкусу;

Укроп по вкусу;

Уксус – 30 мл.;

Соль – 30 гр.;

Сахар – 30 гр.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите пряности, очищенный чеснок и зелень укропа. Нелишними будут в такой заготовке и другие пряные добавки на ваш вкус, например, листочки вишни, смородины, хрен.

2. Патиссоны тщательно промойте, разрежьте на ломтики, удалив хвостики, и максимально плотно уложите в банку. Залейте кипящей водой, прикройте стерильной крышкой. Дайте постоять 15 минут, затем воду слейте в кастрюлю, закипятите еще раз и повторно залейте. Опять оставьте на 15 минут. И затем еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.

3. Уксус добавьте непосредственно в банку. Залейте патиссоны кипящим рассолом и укупорьте герметично крышкой. Переверните и до полного остывания держите, укутав в теплый плед. Хранить такую закатку можно в условиях квартиры без особых проблем.

Дополнительные пряности и пряные травы безусловно украсят вкус таких патиссонов, поэтому при желании используйте черный перец горошком, семена кориандра, лавровый лист, веточки петрушки.

Если нарезать патиссоны в меру небольшими кусочками, то банку можно будет наполнить плотнее и заготовки получиться больше.

Быстрые малосольные огурцы

Приготовление:

Самый простой способ быстрой засолки плодов — в пакете. Нужно взять новый целлофановый пакет, положить туда столовую ложку соли, две чайной ложки сахара, листья вишни и смородины, зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, зубчик чеснока и разрезанные на четыре части огурцы. Пакет плотно завязываем, хорошенько встряхиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Хрустящие маринованные огурцы и патиссоны

Приготовление:

Помещаем на дно литровой банки специи, пряности, зелень: зонтик укропа, петрушку, листья вишни и смородины, головку чеснока, лавровый лист, перец черный и душистый. Укладываем горизонтально в банку небольшие огурчики, сверху маленькие патиссоны, а затем еще веточки укропа. Заливаем в банку кипящую воду, накрываем крышкой (предварительно прокипяченной), затем полотенцем. Через три минуты воду сливаем и снова заливаем банки кипящей водой. Накрываем крышкой, полотенцем, через пять минут сливаем воду. Добавляем столовую ложку соли и две столовых ложки сахара, заливаем кипящим рассолом. Затем вливаем в банку неполную чайную ложку уксусной эссенции. Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на 12 часов.

Салат из патиссонов на зиму

Потребуются:

Патиссон -3 кг.;

Морковь - 0.5 кг.;

Лук репчатый - 0.5 кг.;

Чеснок – 80 гр.;

Растительное масло - 0.5 стак.;

Столовый уксус – 1 стак.;

Соль – 2 стол.л.;

Перец черный молотый – 1 чайн.л.;

Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

1. Патиссоны и морковь помойте, почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи, при необходимости сполосните, обсушите.

2. Нарежьте патиссоны средними кубиками.

3. Морковь нашинкуйте "по-корейски".

4. Лук нужно порезать тонкими полукольцами.

5. Чеснок выдавите через пресс.

6. Смешайте патиссоны, морковь, лук и чеснок.

7. Добавьте к смеси растительное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа (время от времени перемешивайте).

8. Время прошло - разложите салат в заранее подготовленные банки, поставьте салат стерилизоваться в течение 15 минут после закипания.

9. Закатайте банки, укутайте до полного остывания, после чего переместите банки в место хранения.

Огненные огурчики

Потребуются:

Огурцы – 2.5 кг;

Горчица – 1 ст.л.;

Перец – 1 ст.л.;

Уксус – 175 мл.;

Соль – 125 гр.;

Сахар – 167 гр.

Чеснок – 2-3 зубч.;

Растительное масло – 175 гр.

Приготовление:

Моем и нарезаем одинаковыми дольками огурцы. Помещаем их в миску и добавляем туда сухую горчицу и ложку толченого чеснока, а также черный перец, соль, растительное масло и сахар. Добавляем уксус. Все перемешиваем, оставляем на пару часов. Затем раскладываем по литровым банкам (выйдет примерно три банки) и стерилизуем полчаса. Банки закатываем.

Автор: Редакция газеты "Присаянье"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 594

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика