Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Е.В. Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

Маяцких Ирина

Статьи

| Присаянье

Безграничные таланты

VI Межрайонный фестиваль любительского творчества людей с ограниченными возможностями здоровья прошел сегодня, 7 декабря, на саянской земле

| Присаянье

Жизнь до и после

Сибирь для Медоры Вальковой стала второй родиной после того, как землетрясение лишило ее родного дома

| Присаянье

На пути к науке

Юбилейные X Малые Курчатовские чтения прошли в первый день декабря в Агинской средней школе №1.

| Присаянье

Что такое археология?

В Унерской средней школе побывал научный сотрудник Красноярского краевого краеведческого музея, кандидат исторических наук Сергей Фокин.

| Присаянье

Хрупкая красота стекла

Уже 18 лет, в день рождения выдающегося русского ученого Михаила Васильевича Ломоносова (19 ноября), свой профессиональный праздник отмечают работники стекольной промышленности России.

| Присаянье

Эксклюзивные подарки

Воспитанники Саянского районного центра детского творчества совместно с педагогом Ольгой Моисеевой завершают работу над сувенирами с символикой зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярском крае в следующем году.

| Присаянье

Во имя мира

День мира отметили 21 сентября школьники Саянского района, приняв участие в ежегодной масштабной акции "Голубь мира", которая призывает народы всех стран прекратить войну и огонь

| Присаянье

Первый снег

В селе Агинском Саянского района вечером 12 сентября неожиданно выпал град, который, впрочем, вскоре растаял

| Присаянье

Сложно забыть героев

28 лет прошло с тех пор, как при выполнении служебного долга погибли два сотрудника тогда еще Саянского районного отдела внутренних дел – Сергей Теплухин и Николай Антонов.

| Присаянье

Жилье для сирот

В 2018 году администрация Саянского района приобретет 7 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

Принимали поздравления

Очень хорошие слова сказал. Здоровья вам, наши уважаемые бабушки, дедушки! Пусть у вас будет еще много лет, чтобы была возможность передать нам весь ваш опыт и мудрость! Пусть вас не забывают дети, внуки и правнуки, а на душе всегда будет тепло и ясно!

| Неизвестный

Чем украсить сквер?

Это что получается, сейчас деревьями всю площадь засадят и всё?! Считаю, что здесь очень даже хорошо разместится спортивная баскетбольная площадка с прорезиненым покрытием. Чтоб можно было баскетбол погонять. Чем мы хуже наших городских ровесников?????

| Неизвестный

О школьной жизни

Только благодарность и уважение,может и распахнутся двери в кабинетах только ни в этой жизни. Слова поэта:(только в это прикрасой время жить ни придётся ни мне ни тебе. А вас учителя даже слов нет как благодарить. С Уважением.

| Неизвестный

Граната на крыше

Прослушала Ваш комментарий Присаянье 85 с большим удовольствием ,дай Бог Вам всем крепкого сибирского здоровья и терпения в Вашем не легком труде ,с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!

| Неизвестный

Что для детей?

Спасибо ребятам из трудового отряда старшеклассников, которые помогли построить детскую площадку на нашей улице Давыденко. Средства на строительство выделила сельская администрация. Некоторые жители улицы так-же приняли участие в строительстве, на свои средства приобрели краску, покрасили штакетник. Изготовили скамейки, вырезали из покрышек двух прекрасных лебедей, сделали солнышко из пластиковых бутылок, сделали из старых покрышек клумбы и посадили цветы. На следующий год всё это было уничтожено. Кто это сделал, не знаю. Желания что-то ещё обустраивать -пропало. Поддержки от жителей улицы нет. Летом дети играют на площадке в мяч. Одно радует, что дети хоть немного защищены от проезжающих машин. Площадка нужна. Но как быть с равнодушием взрослых?

| Неизвестный

Память должна жить

Хочу дополнить свой комментарий. Когда маму арестовали в Одессе в январе 1951, то на допросы следователи таскали и её сестру -ФРОНТОВИЧКУ. И стариков-родителей, которые в коридоре ждали допроса по 12 часов... А деду было уже за 60.. И он участвовал и в русско-японской войне и в плену был в Германии в 1914... Дважды убегал- дважды ловили и били... Ленин-Сталин-коммунизм - позорное явление, требующее тщательного анализа и адекватного ОСУЖДЕНИЯ, дабы исключить возможность повторения... Юшкевич Анна Тарасовна. Киев.

| Неизвестный

Память должна жить

Мне 63 года. Родилась в красноярской тайге, где находились в ссылке мои, познакомившиеся там, родители (красный командир Киевского военокруга и переводчица Одесского ИнФлота). В 1957 семья вернулась в Киев. И всё моё детство прошло в угнетающей психологической атмосфере. Я всё время беспомощно видела, как мои родители постоянно добивались СПРАВЕДЛИВОЙ реабилитации. Ведь ни маме, ни отцу не вернули ни должности, ни стаж, ни жильё, отобранные при арестах... Что говорить, если маму арестовали в 1951, в 1957 амнистировали (и не допускали к работе по специальности - преп. англ. языка в ВУЗе), в 1963 - реабилитировали "за НЕДОКАЗАННОСТЬЮ преступления", и лишь в 1988 (!!!) реабилитировали окончательно "за ОТСУТСТВИЕМ состава преступления". Ей было уже 67 лет! Из них 36 (!!!) лет она добивались справедливости! Она никогда не шутила, почти не смеялась, не любила советских кинокомедий и ненавидела коммунизм... Так я росла... И всю жизнь несу БОЛЬ за исковерканные судьбы моих самых дорогих людей. Боль, которая с годами лишь усиливается.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика