Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Елена Викторовна Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

Маяцких Ирина

Статьи

| Присаянье

По восточному маршруту

В Саянский район в рамках проекта газеты "Канские ведомости" "Восточный маршрут" приехали главные редакторы и корреспонденты пяти печатных изданий Восточной зоны Красноярского края.

| Присаянье

Сквер нужно облагораживать

18 июля в рамках акции редакции газеты "Присаянье" по благоустройству мы с председателем Агинского сельского Совета депутатов Антоном Подоляком побывали в сквере 70-летия Победы. Как он выглядит сегодня и что нужно сделать для его благоустройства?

| Присаянье

Вопрос о детской площадке

Жители Вятки уже отчаялись ждать решения вопроса о строительстве в деревне детской площадки, хотя территория для нее была огорожена еще несколько лет назад

| Присаянье

С Днём России!

Сегодня, 12 июня, наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как он именовался до 2002 года

| Присаянье

Детский фестиваль

1 июня в Межпоселенческом Доме культуры прошел районный вокально-инструментальный фестиваль детского творчества "Ветер перемен". "Я не малявка!" - заявили со сцены юные певицы

| Присаянье

Юные таланты

Воспитанники и преподаватели Агинской детской школы искусств продемонстрировали свои таланты и умения на отчетном концерте, который прошел недавно в Межпоселенческом Доме культуры

| Присаянье

Престольный праздник

Православная церковь 22 мая праздновала День памяти святителя и чудотворца Николая. Эта дата установлена в честь перенесения мощей Угодника Божия из Мир Ликийских в город Бари

| Присаянье

Принимали поздравления

В Саянском районе работники жилищно-коммунального хозяйства традиционно празднуют свой день после завершения отопительного периода

| Присаянье

Первый выпуск

У первых студентов Саянского филиала Красноярского народного университета "Активное долголетие" закончился учебный год

| Присаянье

Нет места равнодушию

Активисты-добровольцы из села Агинского Саянского района отремонтировали стенды с баннерами на кладбище райцентра

| Присаянье

Поздравления для ветеранов

Глава Саянского района Игорь Данилин в преддверии Дня Победы поздравил ветеранов Великой Отечественной войны Василия Бридова (д. Тинская) и Бориса Сошнева (с. Агинское).

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

На приеме у депутата

В 2017 году обращались к депутату Кардашову по электронной почте с просьбой об оказании содействия в строительстве православной часовни в селе Межово. Обращение осталось без ответа. Вот реальный пример слов, которые расходятся с делом.

| Неизвестный

Принимали поздравления

Очень хорошие слова сказал. Здоровья вам, наши уважаемые бабушки, дедушки! Пусть у вас будет еще много лет, чтобы была возможность передать нам весь ваш опыт и мудрость! Пусть вас не забывают дети, внуки и правнуки, а на душе всегда будет тепло и ясно!

| Неизвестный

Чем украсить сквер?

Это что получается, сейчас деревьями всю площадь засадят и всё?! Считаю, что здесь очень даже хорошо разместится спортивная баскетбольная площадка с прорезиненым покрытием. Чтоб можно было баскетбол погонять. Чем мы хуже наших городских ровесников?????

| Неизвестный

О школьной жизни

Только благодарность и уважение,может и распахнутся двери в кабинетах только ни в этой жизни. Слова поэта:(только в это прикрасой время жить ни придётся ни мне ни тебе. А вас учителя даже слов нет как благодарить. С Уважением.

| Неизвестный

Граната на крыше

Прослушала Ваш комментарий Присаянье 85 с большим удовольствием ,дай Бог Вам всем крепкого сибирского здоровья и терпения в Вашем не легком труде ,с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!

| Неизвестный

Что для детей?

Спасибо ребятам из трудового отряда старшеклассников, которые помогли построить детскую площадку на нашей улице Давыденко. Средства на строительство выделила сельская администрация. Некоторые жители улицы так-же приняли участие в строительстве, на свои средства приобрели краску, покрасили штакетник. Изготовили скамейки, вырезали из покрышек двух прекрасных лебедей, сделали солнышко из пластиковых бутылок, сделали из старых покрышек клумбы и посадили цветы. На следующий год всё это было уничтожено. Кто это сделал, не знаю. Желания что-то ещё обустраивать -пропало. Поддержки от жителей улицы нет. Летом дети играют на площадке в мяч. Одно радует, что дети хоть немного защищены от проезжающих машин. Площадка нужна. Но как быть с равнодушием взрослых?

| Неизвестный

Память должна жить

Хочу дополнить свой комментарий. Когда маму арестовали в Одессе в январе 1951, то на допросы следователи таскали и её сестру -ФРОНТОВИЧКУ. И стариков-родителей, которые в коридоре ждали допроса по 12 часов... А деду было уже за 60.. И он участвовал и в русско-японской войне и в плену был в Германии в 1914... Дважды убегал- дважды ловили и били... Ленин-Сталин-коммунизм - позорное явление, требующее тщательного анализа и адекватного ОСУЖДЕНИЯ, дабы исключить возможность повторения... Юшкевич Анна Тарасовна. Киев.

| Неизвестный

Память должна жить

Мне 63 года. Родилась в красноярской тайге, где находились в ссылке мои, познакомившиеся там, родители (красный командир Киевского военокруга и переводчица Одесского ИнФлота). В 1957 семья вернулась в Киев. И всё моё детство прошло в угнетающей психологической атмосфере. Я всё время беспомощно видела, как мои родители постоянно добивались СПРАВЕДЛИВОЙ реабилитации. Ведь ни маме, ни отцу не вернули ни должности, ни стаж, ни жильё, отобранные при арестах... Что говорить, если маму арестовали в 1951, в 1957 амнистировали (и не допускали к работе по специальности - преп. англ. языка в ВУЗе), в 1963 - реабилитировали "за НЕДОКАЗАННОСТЬЮ преступления", и лишь в 1988 (!!!) реабилитировали окончательно "за ОТСУТСТВИЕМ состава преступления". Ей было уже 67 лет! Из них 36 (!!!) лет она добивались справедливости! Она никогда не шутила, почти не смеялась, не любила советских кинокомедий и ненавидела коммунизм... Так я росла... И всю жизнь несу БОЛЬ за исковерканные судьбы моих самых дорогих людей. Боль, которая с годами лишь усиливается.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика