Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Агинское
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Агинское
14 июня, пн

Экономическая перепись малого бизнеса: «Хождение в народ»

26 апреля 2021
1

До окончания экономической переписи малого бизнеса осталась одна неделя. Адресное оповещение представителей малого бизнеса об участии в экономической переписи осуществлялось с использованием новых технологий – через портал «Госуслуги». Наряду с этим, использовались и другие способы для того, чтобы донести информацию до предпринимателей, о том, что участие в переписи является обязательным.

Сотрудники Красноярскстата общались с предпринимателями и вручали им бланки и листовки непосредственно в торговых комплексах, бизнес-центрах и других местах, где предприниматели арендуют помещения. Также проводились информационные мероприятия на рынках города Красноярска. Оперативная группа, проводящая информационно-разъяснительную работу, на специально оформленной машине побывала на рынках «Енисейский привоз», «Простоквашино», «КрасТЭЦ».

– Мы старались донести до каждого предпринимателя важность обязательного предоставления информации, так как экономическая перепись проводится только один раз в пять лет. Именно сейчас, когда пандемия коронавируса жестко изменила «правила игры», актуальность статистической информация играет особую роль в формировании государственной политики в области поддержки и развития малого предпринимательства, – отметила заместитель руководителя Красноярскстата Анна Захарчук.

Для участия в экономической переписи представителям малого бизнеса необходимо до 1 мая 2021 года заполнить анкету в электронном виде
на портале «Госуслуги» (для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись). При наличии электронной цифровой подписи можно заполнить анкету на интернет-сайте Росстата или обратиться к операторам электронного документооборота. Также анкету можно отправить по почте в Красноярскстат. Направляемая анкета должна быть заверена подписью и печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя. Примеры заполнения анкет и другую дополнительную информацию о проходящем статистическом наблюдении, можно получить на официальном сайте Красноярскстата krasstat.gks.ru/.

Если возникают вопросы по заполнению форм, можно проконсультироваться у специалистов Красноярскстата, по телефонам горячей линии:

· г. Красноярске +7 (391) 213-93-60

· в г. Кызыле +7 (39422) 3-08-31, +7 (39422) 2-21-56

· в г. Абакане +7 (3902) 202-440

· в г. Минусинске +7 (39132) 2-05-03, +7 (39132) 5-04-44, +7 (39132) 2-06-28

· в г. Канске +7 (39161) 332-04

· в г. Назарово +7 (3915) 553-870

– В соответствии с законодательством Российской Федерации субъекты малого предпринимательства, не принявшие участие в экономической переписи, будут привлекаться к административной ответственности и понесут административное наказание. Надеемся, что предприниматели проявят сознательность и не допустят нарушений, своевременно примут участие в сплошном наблюдении, предоставив данные о своей деятельности за 2020 год, – подчеркнула Анна Захарчук.

Тамара Ващекина
Заместитель редактора

Картина дня

Вопрос-ответ

Мы, жители п. Тугач, страдаем из-за перебоев подачи электроэнергии. От одного трансформатора запитаны 4 улицы, специалист делал замер, напряжение очень низкое.
Читаемый

Предназначение – лечить людей

В Среднеагинском фельдшерско-акушерском пункте с 2005 года работает единственный в нашем районе фельдшер-мужчина
Читаемый

Теперь вы - граждане России!

На концерте в Межпоселенческом Доме культуры, посвященном Дню России, вручили паспорта трем жителям Саянского района.

Облагородили сквер

Саянский район присоединился к международной акции «Сад памяти».
Выбор редакции