Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Агинское
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Агинское
17 октября, вс

Планшеты отечественного производства

5 октября 2021
10

Для проведения переписи Росстат закупил у отечественных производителей 360 тысяч планшетов.

Как стало известно, цифровым партнером Росстата в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения станет "Ростелеком". Предполагается, что участие оператора в проекте не ограничится исключительно обеспечением переписчиков планшетами. Также "Ростелеком" будет отвечать за услуги сотовой связи, предоставление вычислительных мощностей, сопровождение деятельности автоматизированных систем для подготовки переписи и получения ее итогов.

Куда будут переданы планшеты после переписи

Планшеты - это имущество строгой отчетности. После проведения крупномаштабного государственного мероприятия планшеты будут переданы в образовательные, социальные и медицинские учреждения, то есть в школы, детские сады, поликлиники, и т.д.

В соответствие с распоряжением Росстата уже сформированы заявки от Министерства здравоохранения, Министерства социальной защиты, Министерства образования Красноярского края на то количество планшетов, которые после проведения ВПН, будут переданы в данные структуры.

Почему перепись интересуется жилищными условиями граждан?

Впервые статистики спросили россиян о благоустройстве жилых помещений в ходе переписи 2002 года. В анкетах переписи 2010 года появились уже подробные уточнения о жилищных условиях. Вопросы бланка «П» с того времени не изменились, только в блоке «Время постройки дома» добавилась подсказка «После 2010 года».