Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Агинское
22 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Агинское
22 сентября, ср

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны

21 июня 2021
1

Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на вся тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов граждан СССР – мы хотим почтить каждого, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной», - говорит Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».

Владимир Алексеевич Берчиков, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых сражений делится своими воспоминаниями о начале войны: «Я учился в 8-ой специальной Ленинградской артиллерийской школе. И вдруг объявление, что война. Мы пошли в военкомат и вступили в армию народного ополчения. Пешком вышли из Невской Лавры в 4 часа утра 18 июля. Ждали, что нас вооружат, а нам на троих одну винтовку дали, к ней десяток патронов, по 2 гранаты и 2-3 бутылки зажигательной смеси. Просто оружия не было.

Я не помню, чтобы страх был. Было другое чувство: ты здесь – это твое, другого у тебя ничего нет больше.

Ребята, мы имели дело с кадровой немецкой армией, которая в то время была сильнейшей в мире, и мы ее победили. Этим гордиться надо».

Тамара Ващекина
Заместитель редактора

Картина дня

…И пошла вода по трубам

В селе Унер решены проблемы с водоснабжением ул. Партизанской и ул. Школьной
Выбор редакции