Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Агинское
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Агинское
17 октября, вс

Вернулась в родные пенаты

Выбор редакции
9 октября 2021
125

В этом году в Межовскую школу пришли работать два молодых специалиста, мы поговорили с одним из них, Ульяной Коломыченко.


Совсем недавно она и сама училась в этих стенах, активно занималась социальной деятельностью, была вожатым, тьютором и разносторонне развитой ученицей. А сегодня преподает историю, естествознание и английский язык своим юным землякам. А еще Ульяна уважает спорт, танцы и даже дополнительно учит школьников хореографии.

«Сейчас я классный руководитель шестого класса, здесь у меня четыре девочки и десять парней. Все спортсмены, хоккеисты и просто красавцы. Помимо классного руководства преподаю ученикам всех возрастов, от второго до десятого класса», — поясняет Ульяна. Как оказалось, больше по душе пришлось преподавание именно английского языка, хотя и здесь девушку поджидали некоторые сложности. «Поначалу дети пытаются проверить учителя на знание языка, это нормально».

Как признается девушка, изначально она хотела заниматься молодежной политикой, но в итоге получила образование в сфере политологии, с которой и планировала связать свою жизнь до того момента, когда не пришло время студентам выйти «в поля». Проработав на выборах и в предвыборных кампаниях, Ульяна пересмотрела и свое предназначение, и возникшее сперва желание остаться в городе. Окончив педагогический университет, вернулась в родное село, в родную школу, где ее очень ждали и коллеги, и будущие ученики. «Пока что мне хочется менять мир вокруг себя на своей маленькой родине, — поясняет Ульяна, — а там уже посмотрим».

И в завершение беседы молодой педагог пожелала всем учителям творчества, вдохновения, не иссякающих внутренних сил и увлекательных идей.